ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ (1971). СУДЬБЫ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ.


Дата: 03.05.2019 04:43:37 Просмотров: 54863 Длительность: 10:56
Поделиться:

Категории: Блоги
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ (1971). СУДЬБЫ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ.

48 лет назад, в 1971 году, на экраны страны вышла комедия, мгновенно ставшая народной

«Джентльмены удачи» до сих пор любят и смотрят, хотя уже нет в живых ни режиссера, ни актеров, сыгравших главные роли.

В прокате 1972 года фильм занял 1-е место, собрав на своих сеансах 65 млн. зрителей. При смете в 400 000 рублей фильм за год принес около 30 млн. руб.

1)Евге́ний Па́влович Лео́нов родился 2 сентября 1926в Москве — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1978). Лауреат Государственной премии СССР (1976) и Государственной премии Российской Федерации (1992).

С 1948 года снимался в кино. Популярность приобрёл после выхода на экраны фильма «Полосатый рейс». Среди известных киноработ актера можно выделить, такие как: Обыкновенное чудо, старший сын, Большая перемена, Осенний марафон, Афоня, Зигзаг удачи, Белоусский вокзал, Кин-дза-дза и конечно же Джентельмены удачи.

Широко известны его работы по озвучиванию мультфильмов (прежде всего, роль Винни-Пуха)

Евгений Павлович женился в 1957 году на Ванде Стойловой, с которой познакомился во время гастролей в Свердловске. Они случайно встретились на улице, и Леонов в тот же вечер пригласил девушку на свой спектакль. Ванда так и не закончила учиться, поддавшись на многочисленные уговоры Евгения переехать в Москву. Леонов тут же сделал предложение возлюбленной. Через два года у них родился сын Андрей.

Сегодня Андрей Леонов успешный актер, известный по своей роли в сериале «Папины дочки», где сыграл вместе с Нонной Гришаевой.

В 1988 году во время гастролей в Германии в результате обширного инфаркта Евгений Павлович пережил клиническую смерть и перенёс экстренную операцию коронарного шунтирования, находился в коме 28 дней. Вернулся к актёрской деятельности через 4 месяца.

Скончался 29 января 1994 года, на 68-м году жизни, по причине отрыва тромба, собираясь на спектакль «Поминальная молитва».

2) Гео́ргий Миха́йлович Ви́цин 18 апреля 1917в Териоки(ныне в Зеленогорске) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР.

1 октября 1934 года зачислен в театральную студию МХАТа .Служил в Театре-студии киноактёра (все в Москве).

Известность пришла к актёру после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина.

Широкую известность актёру принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Л. И. Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Среди наиболее запомнившихся ролей актёра — авантюрист Сэм в «Деловых людях», Миша Бальзаминов в «Женитьбе Бальзаминова», сэр Эндрю в «Двенадцатой ночи», Волшебник в «Старой, старой сказке», Хмырь в «Джентльменах удачи».

Вицин также обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов.Актер был женат на Тамаре Фёдоровнае Мичуриной - костюмер, племянница биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина. В браке родилась Дочь — Наталья Георгиевна Вицина , художник-график, среди её работ — плакаты для фильмов «Ирония судьбы или С легким паром!» и «Неоконченная пьеса для механического пианино».С наступлением 1990-х годов Г. Вицин, совместно с другими участниками знаменитой троицы, начал много гастролировать по стране. До последних своих дней играл в Театре киноактёра. Последние годы жил очень скромно. Отдав свою большую квартиру в центре Москвы дочери Наталье, перебрался в «хрущёвку» в Староконюшенном переулке. Крайне ограничивал общение со сторонними людьми, избегал встреч с журналистами. Практически постоянно находился в квартире, выходя на улицу только покормить голубей. От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!».Георгий Вицин скончался 22 октября 2001 года в возрасте 84 лет в одной из московских больниц. Причиной смерти актёра стали хронические заболевания печени и сердца. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

3)Роль Василия Алибабаевича досталась Раднэру Муратову. Раднэр Муратов родился 21 октября 1928 года в татарской семье в Ленинграде.- советский актёр. Заслуженный артист РСФСР В молодости Муратов был кандидатом в мастера спорта по шахматам.

знаменитости

судьбы главных героев

актеры ссср

георгий вицин

актеры детства

Джентльмены удачи

фильм

актеры джентльмены удачи

приключения шурика

фильмы

ссср

что стало с актерами джентльмены удачи

кавказская пленница

евгений леонов

джентльмены

раднэр муратов

кино

что с ними стало

обыкновенное чудо

знаменитости ссср

джентльмены удачи актеры

савелий крамаров

тогда и сейчас

знаменитость

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Vytautas Dubovikas
10.02.2019 14:50:07
Добрый день были хорошие актеры вечная память им пусть земля им будет пухом